Das IfM führt Milchprobenuntersuchung im Rahmen der Milchleistungsprüfung (MLP) und der Milchgütebewertung durch.
Die Untersuchungen erfolgen mit modernen und leistungsfähigen Analysegeräten. Folgende Routineparameter werden untersucht:
- Fettgehalt
- Eiweißgehalt
- Laktosegehalt
- fettfreie Trockenmasse
- Harnstoffgehalt
- somatischer Zellgehalt
- bakteriologische Beschaffenheit (Gesamtkeimzahl)
- Hemmstoffe
- Gefrierpunkt
Die untersuchten Parameter sind Grundlage für die Bezahlung der Anlieferungsmilch der Milcherzeuger durch die Molkereien, sowie ein betriebswirtschaftliches Hilfsmittel für das Management und die Fütterung der Milchviehherden in den Betrieben.
Die Untersuchungsstellen sind für die Milchgüteuntersuchungen amtlich zugelassen und arbeitet nach festgelegten Grundsätzen.
Auf den folgenden Seiten finden Sie detailiert Informationen über die Untersuchungsparameter bei der Milchuntersuchung, sowie weitere Angebote der Untersuchungsstellen.
Die Untersuchungen erfolgen mit modernen und leistungsfähigen Analysegeräten. Folgende Routineparameter werden untersucht:
- Fettgehalt
- Eiweißgehalt
- Laktosegehalt
- fettfreie Trockenmasse
- Harnstoffgehalt
- somatischer Zellgehalt
- bakteriologische Beschaffenheit (Gesamtkeimzahl)
- Hemmstoffe
- Gefrierpunkt
Die untersuchten Parameter sind Grundlage für die Bezahlung der Anlieferungsmilch der Milcherzeuger durch die Molkereien, sowie ein betriebswirtschaftliches Hilfsmittel für das Management und die Fütterung der Milchviehherden in den Betrieben.
Die Untersuchungsstellen sind für die Milchgüteuntersuchungen amtlich zugelassen und arbeitet nach festgelegten Grundsätzen.
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