In unserer Mirkobiologie können Rohmilch, Konsummilch und Milchprodukte von Kühen und anderen milcherzeugenden Säugetieren auf ihre bakteriologische Beschaffenheit untersucht werden.

Für folgende Keime bieten wir Untersuchungen an:
ParameterMethode
Aerobe Gesamtkeimzahl 30°CDIN EN ISO 4833
Aerobe Gesamtkeimzahl 21°CVDLUFA M 7.15.2
Aerobe Thermodure GesamtkeimzahlVDLUFA M 7.13
coliforme Bakterien / EnterobakterienASU § 64 LFBG L 01.00-3 / ISO 21528-2
Hefen / SchimmelpilzeDIN 10186
Escherichia coliISO 16649-2
Staph. aureus / Koagulase positive StaphylokokkenDIN 6888-2
Streptococcus agalactiaeASU § 64 LFGB L 01.01-2
SalmonellenDIN EN ISO 6579
Listeria monocytogenesBio 12/14-04/05 entspricht DIN EN ISO 11290-1
laktatvergärende SporenbildnerNIZO NEN 6877, vereinfacht
Aerobe SporenbildnerVDLUFA M 7.17.2
Abklatschproben Enterobakterien und GesamtkeimzahlHy-Lab
präsumtive Bacillus cereusDIN EN ISO 7932
Clostridium perfringensDIN EN ISO 7937
sulfidred. ClostridienISO 15213
PseudomonadenVDLUFA M 7.12.2
EnterokokkenVDLUFA M 7.8.2
Mesophile MilchsäurebakterienISO 15214:1998
Keimdifferenzierungn.n (auf Anfrage)
Außerdem bieten wir die Untersuchung auf Mastitiserreger mit anschließendem Resistenztest an. Dies dient der Bestimmung des Erregers und Information für wirkungsvolle Antibiotika gegen diese. Für genaue Informationen und welche Erreger abgedeckt werden klicken Sie auf folgende Links.
Für weitere Informationen und eine genaue Preisliste können Sie unser Leistungsverzeichnis anfordern oder als PDF downloaden.

Die Probenbegleitscheine und Informationen können Sie als PDF in unserem Download Bereich herunterladen.
 

Kontakt Mikrobiologie

Bei Fragen kontaktieren Sie:

Karin Barz-Corleis

Telefon: 

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