In unserer Mirkobiologie können Rohmilch, Konsummilch und Milchprodukte von Kühen und anderen milcherzeugenden Säugetieren auf ihre bakteriologische Beschaffenheit untersucht werden.
Für folgende Keime bieten wir Untersuchungen an:
Parameter | Methode |
Aerobe Gesamtkeimzahl 30°C | DIN EN ISO 4833 |
Aerobe Gesamtkeimzahl 21°C | VDLUFA M 7.15.2 |
Aerobe Thermodure Gesamtkeimzahl | VDLUFA M 7.13 |
coliforme Bakterien / Enterobakterien | ASU § 64 LFBG L 01.00-3 / ISO 21528-2 |
Hefen / Schimmelpilze | DIN 10186 |
Escherichia coli | ISO 16649-2 |
Staph. aureus / Koagulase positive Staphylokokken | DIN 6888-2 |
Streptococcus agalactiae | ASU § 64 LFGB L 01.01-2 |
Salmonellen | DIN EN ISO 6579 |
Listeria monocytogenes | Bio 12/14-04/05 entspricht DIN EN ISO 11290-1 |
laktatvergärende Sporenbildner | NIZO NEN 6877, vereinfacht |
Aerobe Sporenbildner | VDLUFA M 7.17.2 |
Abklatschproben Enterobakterien und Gesamtkeimzahl | Hy-Lab |
präsumtive Bacillus cereus | DIN EN ISO 7932 |
Clostridium perfringens | DIN EN ISO 7937 |
sulfidred. Clostridien | ISO 15213 |
Pseudomonaden | VDLUFA M 7.12.2 |
Enterokokken | VDLUFA M 7.8.2 |
Mesophile Milchsäurebakterien | ISO 15214:1998 |
Keimdifferenzierung | n.n (auf Anfrage) |
Außerdem bieten wir die Untersuchung auf Mastitiserreger mit anschließendem Resistenztest an. Dies dient der Bestimmung des Erregers und Information für wirkungsvolle Antibiotika gegen diese. Für genaue Informationen und welche Erreger abgedeckt werden klicken Sie auf folgende Links.
Für weitere Informationen und eine genaue Preisliste können Sie unser Leistungsverzeichnis anfordern oder als PDF downloaden.
Die Probenbegleitscheine und Informationen können Sie als PDF in unserem Download Bereich herunterladen.
Die Probenbegleitscheine und Informationen können Sie als PDF in unserem Download Bereich herunterladen.
Kontakt Mikrobiologie
Bei Fragen kontaktieren Sie:
Karin Barz-Corleis | |
Telefon: | |