Parameter | Methode | untersuchte Proben | Jahr |
Clostridien | Bestimmung der Konzentration lactatvergärender Sporen in Milch Clostridien in Milch) veinfachte NIZO-Methode | 0 4 4 0 105 2 0 11 0 92 94 1.071 | 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 |
Fett, Eiweiß, Laktose bzw. fettfreie Trockenmasse, Harnstoff, Gefrierpunkt | Infrarotspektroskopische Bestimmung der Milchinhaltsstoffe Infrarotabsorption im Routineverfahren: Ausführung nach DIN 9622 Bestimmung des Gehaltes an Harnstoff in Milch; Infrarotmessung mit PLS-Kalibrierung Bestimmung des Gefrierpunktes von Milch; Milko-Scan-Verfahren | 33.632 35.589 25.320 25.362 26.742 30.573 37.906 23.876 19.152 24.952 28.745 28.856 | 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 |
Gesamtkeimzahl | Bestimmung der Keimzahl in Milch (Durchflusszytometrische Zählung von Mikroorganismen) (Routineverfahren) § 64 LFGB ASU L 01.01 - 7 | 9.085 9.102 8.859 8.317 10.000 9.377 8.983 8.153 9.545 9.711 10.122 11.318 | 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 |
Hemmstoff | Nachweis von Hemmstoffen in Sammelmilch; Agar Diffusionsverfahren (Brilliantschwarz-Reduktionstest) § 64 LFGB ASU L 01.01 - 5 (02/96) | 617 876 572 664 606 263 382 149 209 273 863 321 | 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 |
pH-Wert | potentiometrisch | 118 106 91 86 61 81 114 214 88 106 572 ./. | 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 |
Harnstoff | ADR Richtlinie 1.13 | 0 (eingestellt) 50 170 114 | 2010 2009 2008 2007 |
Reinigung / Konservierung von Probeflaschen (Rückstellproben aus der täglichen Probenahme) | 675.681 765.362 748.217 815.856 863.876 943.363 950.349 909.045 828.746 857.168 602.521 375.847 | 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 |