Parameter                                      Methode

Gesamt - Keimzahl (30°C)

ASU L 00.00-88/1 (2015-06)

Hefen (25°C)

DIN 10186 (2005-10)

Schimmel - Pilze (25°C)

DIN 10186 (2005-10)

coliforme Keime (30°C)

ASU L 01.00-3 (1987-03)

Enterobakterien (30°C)

DIN ISO 21528-2 (2017-09)

E. coli

DIN ISO 16649-2 (2009-12)

Koagulase pos. Staphylokokken

DIN EN ISO 6888-2 (2003-12)

Streptococcusagalactiae

ASU L 01.01-2 (1986-05)

präsumtive Bacilluscereus (30°C)

DIN EN ISO 7932 (2005-03)

SulfitreduzierendeClostridien

ISO 15213 (2003-05)

Clostridiumperfringens

DIN EN ISO 7937 (2004-11)

Salmonellen

DIN EN ISO 6579-1 (2017-07)

Listeriamonocytogenes

DIN EN ISO 11290-1 (2017-09)

Listeriaspp.

DIN EN ISO 11290-1 (2017-09)

Gesamtkeimzahl (21°C) (1)

VDLUFA VI M 7.15.2 (1993-00)

Pseudomonaden

VDLUFA VI M 7.12.2 (1993)

laktatvergärende Sporenbildner (1)

HM IfM MET 009 (1996-10)

Enterokokken

VDLUFA VI M 7.8.2 (1993-00)

Milchsäurebakterien (1)

ISO 15214 (1998-08)

aerobe Sporenbildner (1)

VDLUFA VI M 7.17.2 (1993-00)

Thermodure Bakterien (1)

VDLUFA VI M 7.13 (1996-00)

Keimdifferenzierung (1)

API

 (1) nicht akkreditierter Bereich

Stand: September 2018