Seitenpfad:

Melkerschulungen der Landwirtschaftskammer für Neueinsteiger und Aushilfskräfte am 03. und 04.11.2014

23.09.2014
Melkerschulungen der Landwirtschaftskammer für Neueinsteiger und Aushilfskräfte am 03. und 04.11.2014
Das Melken ist auf jedem Milchviehbetrieb von zentraler Bedeutung. An keiner anderen Stelle bekommt man so viele Informationen über die Tiere und steht in so engem Kontakt zu ihnen.
Außerdem gibt es keinen Arbeitsgang, der so viele Wiederholungen erfährt – Wiederholungen, die sich zum Aufbau wertvoller Routinen eignen, die aber auch die Gefahr des Einschleichens von Fehlern beinhalten.

Grund genug, um Hintergrundwissen zu den Bereichen Anatomie, Stimulation, Melkhygiene, Melktechnik etc. auszubauen bzw. zu vertiefen.

In einem zweitägigen Seminar im LBZ Echem vermitteln Referenten der Landwirtschaftskammer wichtige Aspekte rund um den Melkvorgang.

Weitere Informationen finden Sie hier.